下町のもてなしと独自の味を守って五十余年「とんかつ 多津美」

国際通りで気軽に立ち寄れる「下町のとんかつ屋さん」が、「とんかつ 多津美」だ。きっぷのいい女将さんが気さくに迎えてくれる。
この店のおススメはなんといっても、定番人気メニューの「とんかつ」。分厚いのが特長だ。

この厚みを活かすため、ここでは独特の揚げ方にこだわっている。なんと、フライパンで揚げたかつを、その後オーブンで蒸すという独自の手法を採用。中までゆっくりと火を通すことで、衣は薄く、かつは柔らかい。

お値段は良心的。とんかつには、茶碗蒸しが付いてくるというのも珍しくも嬉しい。このおかげで、最後までさっぱりとかつを食べられる。

浅草在住の私、ライターYは、女性でこの店のファンという人をよく聞く。カウンターが10席あるので、女性でも気軽に食事ができるのだ。

テーブルや座敷もあり、2階では要予約でコース料理(刺身、煮物、揚げ物など)も承っている。

唯一無二のとんかつの魅力を、「多津美」で是非、味わってみてください。

 

 <店舗データ>
とんかつ 多津美(たつみ)
東京都台東区浅草1-10-41
TEL/03-3841-7570
火曜 休
AM11:30〜PM9:00

ホームページ http://r.gnavi.co.jp/a130800/


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>