最高級の技と肉が味わえる「ステーキハウス 浅草松波」

「ステーキハウス 浅草松波」では、各テーブルに鉄板があり、目の前でコックさんが自分だけのために最高級特選黒毛和牛を焼いてくれるハイクラスな店だ。

もちろん値段はそれなりにするが、記念日や特別な日、接待などで行くのには、こんなに良いお店はない。肉の質や焼く技術、サラダや魚介、締めで出てくるガーリックライスにいたるまで、コストパフォーマンスとしては、納得できる逸品が揃ってる。

実際にお客の前で調理を手がける長島コックは店の特長をこう話してくれた。
「当店の肉は、厳選した牛肉の中でも、エイジング(肉の熟成)にこだわっています。肉は解体した後、旨味が出るまで、部位や質によって全然タイミングが違うもの。そこを、業者に徹底して気を付けてもらっている上、人が入れるチャンバーという大きい冷蔵庫を常備し、食べ頃まで当店で寝かせています。

また、焼き具合、塩加減、カットの大小などお客様の要望に合わせられるのはもちろんのこと、肉を焼く時の温度、厚さなど、全てを考えて一番最高の状態に仕上げることができます。焼き色がしっかり付け、なおかつ、中の美味しい肉汁は逃さず閉じ込める。職人として長年の修練を重ね、日々、一期一会で取り組んでいます」

美味い店には理由がある。実は、私、ライターYも、過去数回、家族で訪問しました。高級感ある店内で贅沢な気分となり、忘れられないお肉を食べられました。

ディナーは、4200円から21000円のものまで。ただし、昼のランチは、1575円のサービスランチなどがあって手頃。サービスランチももちろん目の前の鉄板で焼いてくれるスタイル。

国際通りにあって、希少な名店です。

 

 

 <店舗データ>

ステーキハウス 浅草松波(あさくさまつなみ)
東京都台東区浅草1-11-6
TEL/03-3844-3737
無休
AM11:30〜PM2:00/PM5:00〜L.0 PM10:30(日・祝 PM9:00)

ホームページ http://www.matsunami.net/


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